Tersesat di Kuala Lumpur (bagian pertama)

Sebenarnya ini bukan cerita yang bagus untuk diikuti. Jadi seandainya anda merasa bahwa cerita di bawah ini akan membosankan, maka sebaiknya anda berhenti sampe disini. disini tidak akan dibahas kenapa kok ke Kuala Lumpur? Bukannya kuala itu ada di Australia ya? Ah sudahlah, saya juga nggak ngerti kenapa namanya Kuala Lumpur. Yang jelas katanya dulu disini banyak lumpurnya.

Saya saja curiga bahwa Kue Lumpur yang legendaris itu asalnya dari sini. Kok bisa?

Setelah saya selidiki lebih dalam dan lanjut, di Kuala Lumpur itu banyak sekali orang India. Tempat saya menginap saja deket dengan perkampungan India. Bahkan saya sempat dipalak dimintai tolong oleh orang India. Nah, tahu sendiri kan warna kulit orang India itu seperti apa? Kemungkinan sih kue lumpur itu terinspirasi oleh wanita India…. Ilustrasinya seperti yang ada di bawah: *ampuuun

Begitulah ceritanya…

Balik lagi ke Kuala Lumpur.

Yang pertama perlu dipersiapkan adalah tujuan kamu ke Kuala Lumpur. Jadi tahu, ke Kuala Lumpur itu mau ngapain. Jalan-jalan kah, kerjaan kah, jual beli kah, atau sekedar transit kah. Semua harus jelas. biar kita tahu mau kemana, arah dan tujuan, serta apa yang akan dilakukan disana.

Kalo saya hari ini,  yang dilakukan adalah Jalan-jalan dan dalam rangka kerjaan jayatravel.id. Jayatravel.id ini adalah travel agent yang dirintis oleh mas Eriyono Budi yang saya kenal berkat KSE.

Jika sudah tahu apa tujuannya, maka akan enak. Tinggal menentukan dimana akan tinggal.

Karena ini udah jam 11 malam, maka saya undur diri dulu yaaa..

Tersesat di bandara itu nggak enak, guys. Apalagi hanya untuk mencari nasi kucing yang harganya RM 3,7.

(namanya Nasi Lemak Pandan, ada di Nyonya Color, KLIA2 Lt 3

Kumpulan Web Hosting paling Murah di Indonesia

Mencari web hosting paling murah di Indonesia kadang bikin pusing pikiran. Susah-tetapi-gampang-tetapi-rumit. Tergantung bagaimana tipe orangnya. Kadang memang menyita waktu, karena harus menentukan mana yang terbaik.

Kalo dulu sih nggak seperti sekarang, yang kadang terlalu banyak jadi bikin bingung. Akibatnya, karena kebanyakan buka web google untuk bertanya membuat jadi bingung.
Mana yang harus saya pilih? web hostin murah di Indonesia di mana aja? apakah ini murah tapi bagus? atau apakah ini bagus tapi murah?

sesuai dengan tulisan saya sebelumnya, bahwa ada harga ada kualitas. kalo dalam bahasa jawa, ‘ono rego ono rupo’. Tapi nggak mesti juga harganya murah tapi bisa jadi malah kualitasnya bagus. Seperti contohnya adalah beberapa web hosting yang akan saya sampaikan di bawah ini. Continue reading “Kumpulan Web Hosting paling Murah di Indonesia”

Panduan Memilih Web Hosting Murah Indonesia

Sedang bingung mencari web hosting untuk situs anda? Maka, ada baiknya Anda menyempatkan waktu Anda untuk membaca panduan memilih web hosting murah Indonesia 2016. Tulisan ini untuk membantu anda mendapatkan informasi yang singkat mengenai alasan pemilihan hosting. Gmpangnya adalah penjelasan mengenai hosting, dan beberapa penyedia jasa web hosting yang pernah saya gunakan mulai tahun 2006 sampai sekarang, yaitu tahun 2016.

Untuk menentukan hosting, maka sebaiknya kita memahami dulu demografi pengunjung kita.

Misal, pengunjung kita kebanyakan orang Indonesia. Maka sebaiknya hosting tersebut kita letakkan di server yang berada di Indonesia. Atau paling tidak berada dekat dengan Indonesia, semisal Singapore atau Australia. Ini karena hosting itu ibarat rumah dan pengunjung adalah client kita atau pekerjaan kita.

Nggak kebayang kan kalo rumah kita di Indonesia, tetapi pengunjung kita atau client kita tinggalnya di Amerika. Akan membutuhkan waktu yang lama bagi pengunjung untuk mengakses rumah kita. Continue reading “Panduan Memilih Web Hosting Murah Indonesia”

Cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS

Hallo semuanya.

sudah lama nggak memberikan semacam tutorial untuk iPhone. Mungkin karena sok  sibuk dalam dunia nyata. jadinya nggak sempat-sempat untuk menulis tutorial.

Kali ini, saya akan memberikan sebuah petunjuk cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS manapun! SUMPAH! Cara ini sangat efektif untuk menyembunyikan foto apapun, baik foto mesra kamu, foto mesum yang kamu download, ato foto buat contekan ujian kelak! (Ups! jangan dilakukan ya gais… :D) Continue reading “Cara menyembunyikan foto tanpa aplikasi dan jailbreak pada iOS”

Apa yang akan terjadi di bulan november? Demo 4 November?

Akhir-akhir ini, marak mengenai pemberitaan bahwa akan terjadi hal besar pada tanggal 4 november. Katanya sih bakalan ada demo 4 november 2016. Tapi apakah betul?

beredar pesan berantai yang dikirim dari orang ke orang. pesannya pun sungguh menarik, menggugah, dan kadang bikin gemas. Bayangkan saja, pada tanggal 4 november nanti adalah suatu hari besar. Bahkan kabarnya, perlu untuk menulis surat wasiat yang sebenarnya sudah ditulis jauh-jauh hari.

Selidik punya selidik, ternyata tanggal 4 november bukanlah suatu demo besar, melainkan adanya sesuatu hal yang mengancam keselamatan seseorang. Ya, benar sekali. Dikabarkan bahwa nantinya, tanggal 4 november merupakan hari yang sangat penting.

Simak percakapannya yang telah kami dapatkan disini… Continue reading “Apa yang akan terjadi di bulan november? Demo 4 November?”

Cara Mematikan Suara Kamera iPhone Jepang Korea Tanpa Jailbreak

iOS 10 merupakan iOS terbaru keluaran dari Apple yang memiliki banyak fitur-fitur baru. Sayangnya, Apple masih menyisakan Bug iOS 10 khusus iPhone Jepang dan Korea yang sangat membantu sekali bagi user iPhone yang diluar regional tersebut.[irp]

Perlu diketahui bahwa iPhone keluaran jepang memiliki fitur yang sangat mengganggu sekali bagi sebagian orang. Sebenarnya bukan fitur sih, tetapi memang keharusan yang memang wajib (halah, ga effisien sekali kata-katanya) dimiliki oleh iPhone Jepang atau iPhone Korea. Fitur tersebut adalah suara kamera yang tidak bisa dimatikan, disilent, didiamkan, atau dimute. Tidak hanya iPhone, bahkan iPad dan iPod touch saja tidak dapat dimatikan suara shutter kameranya.

Bayangkan jika kita punya iPhone jepang yang tidak bisa didiamkan padahal kita ingin mengambil gambar tulisan dosen yang ditulis di papan. Atau pada saat kita lagi ingin memata-matai seseorang, tapi ternyata bunyi. ah, jadi kacau donk. Malunya itu yang kadang ga bisa hilang hanya dengan dikucek rinso… wkwkw.

Untuk dapat mematikan shutter sound, sebenarnya sudah ada cara yang saya tulis di tulisan jauh-jauh hari sebelumnya. yaitu di tulisan yang berjudul cara mematikan suara kamera iphone jepang. Tetapi sayangnya, cara tersebut hanya bisa jika iphone terjailbreak. Padahal perlu kita ketahui, bahwa iOS terbaru belum dapat dijailbreak. Gimana donk?

Baiklah, ada satu bug yang cukup menyenangkan bagi beberapa pengguna iPhone. Terutama dalam hal kamera iPhone tersebut. Bug tersebut cukup membantu bagi pengguna iPhone agar mampu mendiamkan iPhone Jepang ketika mengambil gambar. Dengan pengaturan khusus yang mudah, maka kamera iPhone Jepang akan dapat silent. Dan untunglah kita dapat mematikan suara kamera iPhone jepang korea Tanpa Jailbreak[irp]

Continue reading “Cara Mematikan Suara Kamera iPhone Jepang Korea Tanpa Jailbreak”

Main Pokemon Go Sambil Ber-Hallowen

Sudah tahu kan, kalo Pokemon Go update ke versi terbaru? Iyaap, Niantic mengumumunkan update terbaru mereka yang mengatakan bahwa kamu dapat merasakan event Hallowen sambil bermain Pokemon Go.

Berikut ini adalah kutipan dari Akun resmi Pokemon Go di Facebook mereka.

Trick-or-Treat, Trainers!

It’s Halloween season and we have a treat for you! From October 26th to November 1st, you’ll earn double the amount of Candy every time you catch, hatch and transfer Pokémon! Don’t forget your Buddy Pokémon, because they will help you earn Candy four times as fast.

If you encounter more spooky Pokémon than normal, don’t be startled, they want to enjoy the fun too! Scare up some friends, grab your buddy and enjoy this spooky, fun celebration with us!

Happy Halloween!

The Pokémon GO team

Yang kalo diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia menjadi seperti ini:

Trik-ato-traktir, Pelatih!

Saatnya musim Hallowen dan kami punya hadiah buat kami! Mulai 26 Oktober sampe 1 November, kamu akan mendapatkan candy sebanyak dua kali lipat setiap kali kamu menangkap, menetaskan, atau mentransfer pokemon kamu! Jangan lupakan Buddy Pokemon kamu, karena dia akan semakin cepat dapat candy, karena dia mampu mendapatkan candy empat kali lebih cepaaat!!

Kalo kamu ketemu pokemon yang serem, jangan takut, mereka hanya ingin menikmati keseruan kok. Takuti temen-temen kamu, ajak buddy-mu, dan nikmati keseraman, keseruan, dan rayakan bersama kami!

Selamat ber-Hallowen!

Tim Pokemon GO

Sebenarnya, apa aja sih yang baru di versi ini?

Pada versi 0.43.3 ini, kamu akan mendapatkan beberapa fitur yang sebelumnya tidak ada. Ya iyalah, namanya juga update. Berikut ini adalah update yang kami rangkum setelah bermain Pokemon Go versi 0.43.3

Tampilan Loading yang menarik

Ketika pertama kali membuka pokemon GO, kamu akan menemui tampilan yang tidak seperti biasanya. Akan ada gengar yang bersembunyi di gua dan siap menerkam kamu!

loading screen pokemon go hallowen
loading screen pokemon go hallowen

Adanya Double Candy Selesai menangkap Pokemon

Sesuai dengan yang diberitahu oleh Niantic, setiap kali kita menangkap pokemon, maka otomatis kita akan mendapatkan jumlah candy sebanyak dua kali lipat. asyik kaaan yaaa? Nah, biasanya kan kita mendapatkan 3 candy, pada event sekarang, maka trainer mendapatkan 6 candy.

hal yang sama juga terjadi ketika kita menetaskan telur dan mentransfer pokemon. trainer akan mendapatkan dua kali lipat dari jumlah yang didapatkan pada saat normal.

dapat double candy
dapat double candy

Muncul Pokemon-pokemon yang menyeramkan….

sesuai dengan yang dijanjikan oleh Niantic, maka akan banyak pokemon tipe Ghost yang muncul, seperti Gastly, Ganger, Haunter, Drowzee, dan ehem, sorry, zubat…

pokemon_ghost

Gimana? menarik sekali bukan? Ayo kita buru pokemon-pokemon tersebut!

 

Indahnya Islam, Niatnya kitbah dapatnya nikah dengan mahar dan cara sederhana

Islam itu Indah.

Sebuah kisah yang terjadi di Majalengka ini membuktikan betapa indah dan mudahnya Islam dalam mendukung kisah cinta. Betapa tidak, dalam Islam tidak ada istilah pacaran, tetapi langsung dinikahkan jika dua sejoli saling mencintai. Perlukah pacaran? Jawabnya adalah tidak.

Kenapa begitu? Dalam Islam ada istilah Ta’aruf yang berarti kegiatan bersilaturahmi, untuk dapat saling mengenal. Ini adalah salah satu jalan untuk menuju pernikahan. Setelah itu, barulah masuk ke tahap Khitbah atau meminang.

Jika masing-masing pihak sudah meluruskan dan menguatkan niat, maka bisa langsung lanjut ke khitbah, kemudian dalam waktu yang tidak lama harus segera menikah.  Continue reading “Indahnya Islam, Niatnya kitbah dapatnya nikah dengan mahar dan cara sederhana”

Trik Berburu Pokémon Go dengan Peta Pokemon

Tutorial ini awalnya saya dapat tanpa sengaja. Karena kesenangan (atau keselo-an) saya bermain-main Pokémon tapi tanpa berpindah tempat (sebenarnya karena disini sepi sih pokéstop nya), akhirnya nemu juga suatu trik yang akan membantu kita berburu Pokémon.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Berikut adalah daftar yang bisa kamu baca untuk dapat berburu pokemon go dengan peta pokemon.

Pokémon Go Tracker

pokemon tracker
pokemon tracker

Pokemon Go tracker merupakan sebuah radar yang membantu menangkap Pokemon di Pokemon Go, bawaan dari game. radar tersebut akan memberitahu dimana letak pokemon di sekitar kamu. Tidak ada yang tahu seberapa kuat deteksi pokemon go tracker ini. Yang pasti, saat ini trackernya sedang mengalami bug (0.29.3 versi android, dan  1.0.3 versi iOS) dimana jejak akan selalu berjumlah tiga dan tidak akan berkurang, meskipun Pokemon di depan mata.

 Poke Radar for Pokemon Go (iOS dan Android)

Poke radar, kalo di pokemon generasi IV dan generasi VI merupakan sebuah alat untuk mencari keberadaan pokemon liar yang bersembunyi di rerumputan tinggi. Dan sekarang, Poke Radar ini merupakan sebuah aplikasi peta yang akan membantu kamu dalam mencari titik-titik tempat pokemon akan muncul. Saat ini,  Poke radar ini menjadi sebuah aplikasi radar yang paling banyak dipake di seluruh dunia. Bagaimana tidak, Poke Radar ini dikembangkan oleh para pencinta pokemon di seluruh dunia, meskipun sepertinya tidak didukung oleh Niantic.

Trainer Pokemon Go yang menginstall Poke Radar akan memberitahukan dimana tempat pokemon yang pernah muncul. Ada kemungkinan jika pokemon pernah muncul di daerah tersebut, maka dia akan muncul kembali sehingga bisa ditangkap oleh trainer lain yang belum punya.

Download untuk iOS & Android

PokéVision.

Screen Shot 2016-07-26 at 21.17.15PokéVision sepertinya saat ini menjadi trend. Meskipun saya sendiri tidak menggunakannya. Pokevision akan menunjukkan sejumlah Pokemon yang muncul di suatu tempat, dengan benar. Pokemon di peta akan ditampilkan dengan bentuk dua dimensi. Sayangnya, ketika saya mengetikkan kota Jakarta, Indonesia, Pokemon akan muncul, tetapi saya tidak tahu dimanakah lokasi pastinya. Ada kemungkinan karena memang peta yang digunakan tidak support semua lokasi. FYI, petanya menggunakan produk dari esri, entah, bagusan mana sama google maps.. :p

kamu dapat mengunjungi PokeVision disini.

PokeGPS

PokeGPS merupakan radar Web based yang memanfaatkan peta dari Google dan mengambil data dari server Pokemon Go untuk bisa menampilkan Pokemon. Sejauh yang saya amati, pokeGPS ini cukup akurat, dan bisa digunakan dengan perangkat apa pun, bahkan via komputer yang mampu mendeteksi lokasi saya. PokeGPS mampu mendeteksi Pokemon sejauh 1 mil (sekitar 1,6 km). Sayangnya, PokeGPS tidak memberitahu seberapa lama pokemon akan muncul. dia hanya memberitahukan pokemon apa yang muncul, dan bisa ditangkap dimana. Namun sudah cukup membantu kamu untuk berburu pokemon go dengan peta

kamu dapat mengunjungi PokeGPS disini yang dibuat oleh @zoycita_tv

 

Jadi, apakah kamu juga berburu Pokemon Go dengan peta pokemon?

Cara Jailbreak iOS 9.3.3 dan sebelumnya (Semi-untethered)

cara jailbreak iOS 9.3.3

Bagi anda yang menginginkan HP iphonenya silent atau nggak bersuara saat memotret, maka bisa mengikuti petunjuk yang telah saya buat disini. Cara tersebut sangatlah ampuh, karena tidak hanya mematikan suara shutter kamera iPhone anda, tetap juga mampu menyalakan suara shutter disaat anda inginkan, misalnya ketika berfoto bersama dan sebelum para model bersuara “Kok ga ada rasanya?” atau “kok ga ada suaranya” Ah, pasti belum tahu cara jailbreak iOS 9.3.3 terbaru dan aman.

Nah, sebelumnya saya mention ke pelanggan-pelanggan saya bahwa jailbreak iOS terbaru belum keluar. Tetapi per tanggal 24 Juli 2016 kemarin, jailbreak telah dirilis. Dan Alhamdulillah, saya berkesempatan mendapat pahala dengan memberitahukan petunjuk cara jailbreak ios 9.2 – 9.3.3  terbaru dan aman ini.

 

Jailbreak ini dibuat oleh Tim Pangu yang berasal dari China, yang sebelumnya juga merilis tool untuk menjailbreak ios 9.1 dan sukses sekali. Tapi sayang beribu sayang, tool jailbreak yang dirilis oleh Tim Pangu ini hanya bisa untuk iphone atau iPad yang memiliki arsitektur 64 bit, dalam artian hanya berlaku untuk iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone SE, iPad Mini 2, iPad Mini 3, iPad Air, iPad Air 2, dan iPad Pro, serta iPod Touch 6G. Sehingga iPhone 5c kebawah tidak dapat dijailbreak. Sayang sekali… :(

 

Tool sementara hanya tersedia dalam bahasa China, tetapi dengan petunjuk ini, anda dapat melakukan dengan mudah. Hanya saja ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, yaitu:

  1. iPhone/iPad/iPod Touch yang memiliki arsitektur 64 bit. ini karena kompatibiliti jailbreak tool yang hanya mendukung device 64 bit
  2. Download toolnya, dan dijalankan via computer/mac. dan tentu saja membutuhkan koneksi internet
  3. Backup iPhone/iPad/ipod touch device terlebih dahulu.
  4. mematikan passcode, Touch ID, Find My iPhone sebelum jailbreak
  5. iTunes terbaru.
  6. serta iOS terbaru: 9.3.3
  7. Tool jailbreak yang bisa didownload di sini atau disini (google drive)
  8. Bikin ID apple baru di appleid. simpan dan ingat-ingat. 

Cara Jailbreak iOS 9.2 – 9.3.3 terbaru dan aman adalah sebagai berikut. Harap mengikuti langkah-langkah dengan cermat, karena jika salah maka bisa berakibat anda harus mengulangi lagi dari awal.

Langkah 1. Hubungkan iPhone/iPad/iPod ke komputer

Langkah 2. Setelah tool tadi terdownload, silakan jalankan dengan cara klik kanan, pilih: Run as administrator

Langkah 3. Klik tombol yang dikotakin dengan tulisan bahasa China, yang akan menginstall PP helper 5.0. Pastikan internet anda menyala dan kencang

langkah 2. Cara jailbreak iOS 9.3.3
langkah 3. Cara jailbreak iOS 9.3.3

Langkah 4. Nanti akan muncul PP Helper 5.0 di dekstop komputer. Klik kanan dan pilih : Run as administrator. nanti akan muncul layar dengan tombol berwarna hijau di aplikasi tersebut.

langkah 4. Cara jailbreak iOS 9.3.3
langkah 4. Cara jailbreak iOS 9.3.3

Langkah 5. Setelah beberapa saat, nanti akan muncul layar captcha, masukkan seperti biasa dan tunggu sebentar nanti akan menginstal profile di iPhone anda. Nanti akan muncul permintaan untuk memasukkan Apple ID. Gunakan Apple ID yang telah dibuat tadi. Takutnya nanti disalahgunakan, jadi kita menggunakan Apple ID cadangan yang telah Anda buat.

langkah 3. Cara jailbreak iOS 9.3.3
langkah 3. Cara jailbreak iOS 9.3.3

Langkah 6. Akan muncul sebuah aplikasi bernama PP yang akan memulai instalasi di device anda. setelah terinstal sempurna, agar bisa berjalan, Anda harus menuju: Settings > General > Device Management (iOS 9.3.3) or Settings > General > Profile (kalo iOS 9.3.2 kebawah) pada device anda dan Trust the developer.

langkah 7. setelah selesai, buka aplikasi PP yang ada dalam device anda, lalu accept untuk push notification

langkah 8. kemudian tap lingkaran besar yang ada di tengah, dan tunggu sebentara hingga PP selesai menginstal Cydia. Klik tombol power untuk mengunci device anda. Nanti akan muncul notifikasi berbahasa China yang menandakan device selesai dijailbreak.

langkah 9. Buka Aplikasi cydia. Nanti ada layar seperti ini, dan anda bisa lanjut ke step untuk mematikan suara kamera 

Cydia-9.3.3

Selesai, demikian cara jailbreak iOS 9.3.3 dan sebelumnya. Sayangnya, ini adalah jailbreak semi-untethered, dimana ketika selesai reboot, anda harus men-tap lagi icon PP yang ada di iPhone anda agar kembali jailbreak. Untuk dapat mematikan suara shutter kamera, anda dapat menuju ke halaman ini.